актёры :: Екатерина Волкова
новости :: саундтрек :: фан-клуб :: смотреть содержание серий

Сериал «Воронины» - всё тайное становится явным

Внимание! При перепечатке гиперссылка обязательна! [см.правила]

Раскрываем секреты съемок полюбившегося телезрителям сериала «Воронины».

Костя и Вера Воронины, а также трое их очаровательных детишек были бы ничем не примечательной семьей, если бы на одной лестничной площадке с ними не жили родители. Именно Воронины-старшие своими ежедневными советами и нравоучениями привносят в жизнь молодых разнообразие и колорит. Ситуации, показанные в сериале, очень реалистичные. Но это заслуга не только сценаристов — перед тем как приступить к съемкам очередной сцены, актеры сериала доводят ее до совершенства, «прогоняя» диалоги десятки раз. В это время и возникают разные забавные ситуации, о которых зритель даже не догадывается.

Слезы
Как-то актрисы Катя Волкова и Анна Фроловцева долго репетировали откровенную беседу между своими героинями Верой Ворониной и Галиной Ивановной. Женщины настолько прониклись, что неожиданно расплакались в кадре.

По сценарию Вера, расстроенная тем, что мать не принимает никакого участия в ее жизни, жалуется свекрови и намекает, что именно она стала ей родным человеком. Галина Ивановна, не ожидавшая подобного признания от своенравной невестки, с чувством произносит:

— Твоя мать — хороший человек. Просто матерью нужно быть в душе. (Здесь голос у актрисы задрожал.) Это такая неожиданность — спустя столько времени узнать, как ты ко мне относишься... (Здесь на глазах Анны Фроловце-вой выступили слезы.) Может быть, тому, что не могла дать твоя мать, ты научилась у меня? Драматические переживания Вороновой-старшей передались и ее невестке. Вера, положив голову на плечо свекрови, громко всхлипывала. А съемочная группа наблюдала за происходящим, затаив дыхание.

После команды режиссера «Стоп! Снято!» актрис встречали на выходе аплодисментами и носовыми платками.

Смех
Еще один интересный случай произошел со Стасом Дужниковым,который играет Леню Воронина.

По сценарию Ленин брат Костя, желая насолить жене, хорошенько встряхивает банку с ее любимой газировкой и ставит в холодильник. Но жертвой розыгрыша становится не Вера, а Леня — он открывает злосчастную тару, и его обдает сладким фонтаном.

На съемках Дужников, зная, как легко «взрываются» шипучки, морально готовился к худшему. Он даже прищурился, открывая банку, но... ничего не произошло. Тару потрясли и поставили в теплую воду; актер снова достал ее из бутафорского рефрижератора, открыл — и газировка выплеснулась на футболку. Казалось бы, все по сценарию, но режиссеру этого показалось мало — в кадре хорошо бы смотрелся фонтан повыше. Стас покорно переоделся в сухую одежду и повторил трюк. Потом еще раз. И еще... Когда струя вырвалась из банки прямо в лицо Дужникову, наконец-то прозвучала команда «Снято!».

— Чувствую себя победителем! Трюк удался! — пошутил Дужников.

Опыт
Георгий Дронов, который играет Костю Воронина, относится к работе не менее ответственно, чем его коллеги. После съемок он частенько закрывается в гримерке с сериальным братом — актеры обсуждают допущенные ошибки.

— Как правило, в конце каждой такой беседы Стае мне говорит: «Хватит тебе заниматься самоедством!», а я отвечаю: «Тебе тоже хватит!», — рассказывает Дронов. Георгий очень естественно и органично смотрится в кадре — говорит, что учился этому у самого Леонида Гайдая.

— Дочь Гайдая Оксана была моей соседкой по студенческому общежитию. Однажды она предложила: «Давай я тебя к отцу отвезу, он как раз что-то снимает!», — вспоминает Георгий. — В то время знаменитый режиссер работал над фильмом «На Дерибасовской хорошая погода...». Я стал его ассистентом по работе с актерами. А через три дня получил еще и эпизодическую роль — парня, раздающего на улице газеты. Сцену снимали днем на одной из самых людных московских улиц, Арбате. Меня прошиб холодный пот, когда узнал, что по сценарию должен был призывно кричать и протягивать всем газеты. Но я это сделал! И еще понял, что актеру приходится всю жизнь преодолевать себя.

Вера Воронина вышла замуж
Сериальный брак стал хорошей школой для актрисы Кати Волковой, когда она в апреле вышла замуж за профессионального танцора Андрея Карпова. Семейная пара планирует летом устроить большое празднование — будут приглашены все родные и друзья — около ста человек. Ну, а потом — свадебное путешествие.

— Теперь мы друг друга называем не уменьшительно-ласкательными именами, а мужем и женой, — смеется Екатерина. — А колец у меня два — одно Андрей подарил мне, когда делал предложение в Париже, а второе надел на палец совсем недавно. Я считаю, кольцо — главный талисман семьи. Пары, которые носят обручалки, защищены от всех бед и невзгод. Кроме того, благодаря кольцу ко мне на улицах меньше пристают с вопросами.

На фото: актеры сериала (фото телекомпании СТС).

[Арсений, Россия.] re: Сериал «Воронины» - всё тайное становится явным.
Вот что значит написать пару строк про типа "нифига себе". Настоящий актер, в том числе актеры и этого замечательного сериала иногда получают дозу мучений и адреналина. Селяви - такова жизнь, что актер зарабатывает...эээ... ну скажем перевоплощениями. Нравится мне этот сериал, хороший подбор актеров и замечательные комичные ситуации!

Пришлите свой отзыв к этой новости к нам на почту с пометкой: Сериал «Воронины» - всё тайное становится явным.

Сериал «Воронины» - другие новости


Пришлите Ваш отзыв о любимом сериале «Воронины»!



Воронины - сериал.
2009. [Правила использования материалов с сайта www.vorons.ru]